«Какая гадость эта ваша заливная рыба»!! Наверное эта фраза знакома, даже детям)). А произнёс её герой одного из самого популярного советского фильма «Ирония судьбы или с лёгким паром» — Ипполит. Оказывается, на самом деле на съемках фильма стол был сервирован съедобными блюдами. Но за продолжительное время съемок салаты и прочие закуски уже начали портиться… Так и случилось с заливной рыбой, которую решил попробовать обиженный мужчина. Его импровизированная реакция стала очень запоминающейся и ироничной! Думаю, после того, как фильм стал популярным, каждая хозяйка, подавая гостям на праздничный стол свою фирменную заливную рыбу, переживала, а не получит ли она столь обидную критику в свой адрес))). Сегодня, в современное время, мы зачастую возвращаемся к проверенным и простым рецептам. Но также часто возникает желание удивить близких и друзей не только вкусным интересным блюдом, но и яркой интересной подачей. Этот рецепт возник в голове спонтанно, но вынашивался долго. И вот свершилось! Всё получилось, как и представлялось! По мне, вкус белой рыбы идеально сочетается с нежной муссовой заливкой с авокадо и творожным сыром! Конечно, можно сделать в одной большой форме и нарезать перед подачей, но можно подать блюдо оригинально, в форме мороженого на палочке. Порционная подача заинтересует любого привередливого гостя. И вы точно не получите в свой адрес отрицательный отзыв!