Закусочный торт из молок лососевых

Ингредиенты для «Закусочный торт из молок лососевых»:
Коржи — блины
- Молоки рыбные (лососевых рыб, размороженные) — 500 г
- Лук репчатый — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0.3 ч. л.
- Приправа (для рыбы) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Прослойка морковная
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 0.1 ч. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Прослойка грибная
- Лук репчатый — 100 г
- Шампиньоны — 200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Прослойка яичная
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1 щепотка
- Майонез — 1 ст. л.
Для оформления
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень — 1 веточка
- Клюква — 11 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2528.4 ккал |
белки 156.5 г |
жиры 138.7 г |
углеводы 134.1 г |
Порции | |||
ккал 252.8 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 6.4 г |
Молоки лососевых рыб и лук подготовить к измельчению на мясорубке. Перекрутить, добавить яйца, соль, приправу для рыбы, муку. Перемешать.
Из получившейся массы испечь три коржа — блина на растительном масле. Коржи выпекать с двух сторон до готовности. Диаметр сковороды 24 см.
Приготовить морковную прослойку: морковь нашинковать, обжарить до готовности на растительном масле, остудить, посолить. Чеснок измельчить, добавить к моркови. Заправить майонезом. Перемешать.
Приготовить грибную прослойку: лук нарезать, пожарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шампиньоны нарезать, добавить к луку на сковороду, посолить.
Жарить до готовности.Приготовить яичную прослойку:
яйца отварить, охладить, нашинковать на терке, посолить.
Собрать торт:
на первый корж — блин положить морковную прослойку, уплотнить.Накрыть вторым коржом и разложить на нем грибную прослойку, уплотнить.
Накрыть третьим коржом, промазать его майонезом, а сверху разложить яйца.
Оформить по своему усмотрению.
У меня кружочки яиц, зелень, ягода.
Дать закусочному торту пропитаться в холодильнике не менее двух часов.И вот, что получилось в разрезе.
Приятного аппетита!