Закусочные пирожные из овсяных вафель с кремом из творожного сыра с рыбой и зеленью.
Категория: Закуски Закуски из сыра
Ингредиенты для «Закусочные вафельные пирожные»:
Тесто для вафель
Молоко — 100 мл
Масло подсолнечное — 50 мл
Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
Соль — 0.25 ч. л.
Сахар — 0.25 ч. л.
Мука овсяная (ложка с мукой берётся с верхом) — 6 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (ложка с мукой берётся с верхом) — 1 ст. л.
Семена льна — 1 ч. л.
Крем
Сыр творожный (сливочный) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Рыба (у меня лещ домашнего копчения, выбрала мякоть белую) — 70 г
Майонез — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (укроп и петрушка) — 2 веточ.
Для подачи
Огурец
Лук зеленый
Укроп
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1835 ккал
белки 72.6 г
жиры 115.9 г
углеводы 125.8 г
100 г блюда
ккал 201.6 ккал
белки 8 г
жиры 12.7 г
углеводы 13.8 г
Рецепт «Закусочные вафельные пирожные»:
Делаем тесто для вафель. В тёплое молоко наливаем масло подсолнечное, разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и 2 вида муки. Муки в общем количестве получается 1 стакан ёмкостью 250 мл. Тщательно всё соединяем. Я использовала вилку. Тесто не совсем густое, с ложки хорошо сползает. Выкладываем в тесто льняное семя. Мне очень нравится оно в вафлях. При обжаривании получается такой ореховый вкус у вафель. Я буду использовать мульти пекарь REDMOND с панелью «Тонкие вафли».
Жарим вафли. Выкладываем по 2 шт. Одна вафля — одна чайная ложка теста. Из количества этого теста получилось 22 шт D~5 см. В процессе выпечки вафель, можно открывать крышку и смотреть как пропеклись они. Из овсяной муки вафли получаются мягкими, но если их посильней поджарить, то они будут сухими и хрупкими. Можно делать на свой вкус!
Параллельно делаем крем для вафельных пирожных. В посуду выкладываем творожный сливочный сыр, натёртые яйца на тёрке, разобранную на мелкие волокна рыбу. Я буду использовать копчёного леща. Рыбу можно взять любую, в том числе и консервы, например: тунца. Выдавливаем чеснок. Всё соединяем и дополняем зеленью мелко порубленной. Я не солила, мне было достаточно соли.
Пирожные нужно собирать непосредственно перед подачей. Количество слоёв по вашему желанию. Я для примера сделала 2 пирожных из 5 вафель, промазав каждый слой. Украшаем верх тоже по желанию. Я выложу дольки огурца, зелёный лук и веточку укропа.
Очень вкусно и несложно!
Если у вас нет вафельницы-мульти пекаря REDMOND, то попробуйте испечь вафли на блинной сковороде, выложив на разогретую сковороду по чайной ложке теста и быстро тонким слоем размажьте его. Но я рекомендую приобрести эту незаменимую вещь в хозяйстве. Она всегда вас выручит в момент, когда в доме нет совсем хлеба.
Традиционные закуски на Новый год подаются всё так же часто и составляют самую сытную часть угощения, а новые новогодние закуски лишь дополняют привычный набор блюд и, конечно же, украсят новогодний стол. Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Закуски с REDMOND На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Для беременных и кормящих
Теги: закуска праздник гости завтрак обед полдник ужин
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривал рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….