Закусочные шарики из творожного сыра

Ингредиенты для «Закусочные шарики из творожного сыра»:
- Сыр творожный (Hochland) — 100 г
- Крабовые палочки — 4 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Оливки зеленые (или маслины) — 12 шт
- Сметана (или йогурт) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (острая) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 937.5 ккал |
белки 50.1 г |
жиры 69.6 г |
углеводы 29 г |
Порции | |||
ккал 156.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Закусочные шарики из творожного сыра»:
Вареное яйцо чистим, разрезаем пополам. В миску кладём желток, белок в сторону. Добавляем к желтку творожный сыр, у меня — Hochland, разминаем вилкой в однородную массу.
Добавляем сметану (йогурт), много не кладите, иначе масса будет жидкой и её невозможно будет слепить. Выдавливаем чеснок, кладём горчицу, добавляем паприку, смесь перцев, соль, перемешиваем.
Натираем белок яйца, я использовала мелкую тёрку.
Туда же натираем замороженные крабовые палочки.
Перемешиваем.
Так как масса липкая, то для удобства можно взять перчатки или лепить с помощью плёнки (пакета). На плёнку кладём около 2 столовых ложек массы, посредине кладём оливку (маслину) и скатываем в шарик.
Я делала половину указанного количества. Из полной нормы получается 12 штук. Кладём шарики на подносе в морозилку застыть, приблизительно на 30 минут.
Мелко рубим укроп и обваливаем в нём подмороженные шарики.
До подачи храним закуску в холодильнике. Для красоты и удобства вставляем вилочки (шпажки и т. д.) Приятного аппетита!