Закусочные шарики из творожного сыра

Закусочные шарики из творожного сыра

Рецепт: Закусочные шарики из творожного сыра

Такой закуски много вариантов на сайте, но мой отличается отсутствием майонеза, а сейчас много противников этого продукта. Кроме того, этот вариант менее калорийный. Такая закуска готовится просто, а смотрится эффектно на Новогоднем столе. Хороший вариант для фуршета.

Категория: Закуски  Закуски из сыра

Ингредиенты для «Закусочные шарики из творожного сыра»:

  • Сыр творожный (Hochland) — 100 г
  • Крабовые палочки — 4 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Оливки зеленые (или маслины) — 12 шт
  • Сметана (или йогурт) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Горчица (острая) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
937.5 ккал
белки
50.1 г
жиры
69.6 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
156.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Закусочные шарики из творожного сыра»:

  • Вареное яйцо чистим, разрезаем пополам. В миску кладём желток, белок в сторону. Добавляем к желтку творожный сыр, у меня — Hochland, разминаем вилкой в однородную массу.

  • Добавляем сметану (йогурт), много не кладите, иначе масса будет жидкой и её невозможно будет слепить. Выдавливаем чеснок, кладём горчицу, добавляем паприку, смесь перцев, соль, перемешиваем.

  • Натираем белок яйца, я использовала мелкую тёрку.

  • Туда же натираем замороженные крабовые палочки.

  • Перемешиваем.

  • Так как масса липкая, то для удобства можно взять перчатки или лепить с помощью плёнки (пакета). На плёнку кладём около 2 столовых ложек массы, посредине кладём оливку (маслину) и скатываем в шарик.

  • Я делала половину указанного количества. Из полной нормы получается 12 штук. Кладём шарики на подносе в морозилку застыть, приблизительно на 30 минут.

  • Мелко рубим укроп и обваливаем в нём подмороженные шарики.

  • До подачи храним закуску в холодильнике. Для красоты и удобства вставляем вилочки (шпажки и т. д.) Приятного аппетита!

Это был 1985 год, я закончила университет и с новорожденным сыном приехала к мужу в Германию, где он служил на тот момент старшим лейтенантом. Не стоит говорить, что изобилие продуктов в Германии тогда и у нас в СССР — «небо и земля». К Новому году решила на семейный стол запечь курицу, фаршированную куриными желудками (пупками). Не знаю, где нашла тот рецепт. Желудки обожала, но у нас их не было в продаже, а там были в частных магазинчиках (лавках). Но надо же прийти в магазин и их попросить. Девочки из Германии знают это слово — hühnermägen. Для меня оно было просто не запоминающееся и не произносимое. Кое-как выучила. Захожу в лавку, поздоровалась по немецки и начинаю. » Geben Sie mir bitte…» И упс, дальше сплошное нечленораздельное заикание. А мне продавец на чистом русском:»Пупки что ли?» Она была полька, хорошо знала русский. В общем, изумительная курочка у меня тогда получилась.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: