Закусочные роллы из селедочки с овощами

Закусочный ролл — это нежная, яркая и очень вкусная холодная закуска на праздничный стол. Рецепт очень простой, нам понадобится филе сельди, немного овощей и сливочный сыр Hochland.
Ингредиенты для «Закусочные роллы из селедочки с овощами»:
- Сельдь (филе) — 200 г
- Масло сливочное — 40 г
- Сыр плавленый (+ 2 ст.л. для намазки роллов, ТМ Hochland) — 50 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 50 г
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Нори (листов, 1 лист = 24*20 см) — 6 шт
- Карри (в картофель) — 1/3 ч. л.
- Зелень (листья укропа, петрушки, сельдерея) — 1 пуч.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1089 ккал |
белки 67.6 г |
жиры 72 г |
углеводы 51.4 г |
Порции | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 9 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Закусочные роллы из селедочки с овощами»:
1. Овощи: морковь, свеклу и картофель отвариваем, охлаждаем и очищаем.
Филе селедочки нарезаем кусочками и выкладываем в миску.2. К селедке добавляем мягкое сливочное масло и мягкий плавленный сыр.
3. Измельчаем смесь до однородной массы.
4. Делим селедочную смесь на 4 части и раскладываем по мискам.
5. В первую миску кладем мелко порубленную зелень.
Во 2 — морковь
в 3 — свеклу
в 4 — картофель и карри, немного, чтобы изменить цвет.6. Измельчаем блендером продукты. Пробуем на соль и перец. Масса в каждой миске должна быть густой, поэтому добавляйте немного овощей, столько, чтобы изменить цвет. Отправляем мисочки в холодильник, для охлаждения массы, на 1 час.
7. Берем 4 листа норри и каждый лист разрезаем на 2 части.
8. Кладем 1 часть норри на бамбуковый мат и смазываем 1/3 листа рисовым уксусом.
9. Кладем из одной миски 1/2 часть начинки и раскладываем на 1/4 часть листа норри.
10. Сворачиваем лист норрис с начинкой в трубочку при помощи бамбукового мата. Кончик листа внутри (1/4 часть), смажьте уксусом. С остальными частями норри поступаем так же.
11. Из 4 трубочек выходит 1 рулет.
12. Берем лист норрис 24*20 см и 1/2 часть смазываем плавленным сыром.
13. Кладем трубочки и сворачиваем лист норрис…
14… с помощью бамбукового мата. Отправляем ролл в холодильник.
15. Второй ролл, я готовила иначе. Смазала полностью резанные листы норрис начинкой…
16… и скрутила в рулет.
17. Положила вначале 2 рулета и в середине морковь.
18. И закрыла все 2 рулетиками.
19. Свернула второй ролл. Каждый ролл оставляем в бамбуковом мате и кладем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь, легче будет разрезать.
Перед подачей роллы разрезаем и подаем.
С наступающим Новым Годом Вас!!!








Под «Голубой огонек» шло долгожданное застолье, а затем направлялись на улицу, подышать свежим воздухом.
К Новому году начинали готовиться месяца за полтора. Покупали красивые открытки. Было принято писать друг другу и отсылать открытки к праздникам. Сотовых телефонов не было, да и стационарные имелись далеко не у всех. Учащались посещения магазинов в надежде, что выкинут дефицитный товар. Дефицитом считалось все импортное. Что касалось продуктов, то дефицитом было почти все, кроме кильки в томате.
Продолжение следует.