Закусочные пирожки-бутерброды

Маленькие закусочные пирожки с сыром и разными начинками по мотивам плавленых сырков ТМ Hochland. Их так удобно есть на природе, гадая, какая же начинка попалась.
Ингредиенты для «Закусочные пирожки-бутерброды»:
Тесто
- Дрожжи (сухие) — 3.5 г
- Мука пшеничная / Мука (возможно понадобится немного больше.) — 3 стакана
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное — 30 мл
- Сметана — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Начинка
- Сыр плавленый (треугольники ТМ Hochland.) — 10 шт.
- Томаты вяленые — 4 шт.
- Базилик — 1 веточки
- Грудинка — 30 г
- Песта — 1 ст. л.
- Грибы (в идеале белые грибы сухие.) — 10 г
Смазка
- Желток яичный — 1 шт.
- Сливки — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4546.2 ккал |
белки 292.1 г |
жиры 202.3 г |
углеводы 413.3 г |
Порции | |||
ккал 454.6 ккал |
белки 29.2 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 11 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Закусочные пирожки-бутерброды»:
Замесить тесто из указанных ингредиентов. Накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте без сквозняков.
Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех. Подкатать каждый кусочек в шарик.
Ну и начнем колдовать с начинкой. Здесь уже как ваша фантазия подскажет. Но в основе у нас будут плавленые сырные треугольники, разрезанные по горизонтали пополам. Я решила использовать в начинку те же продукты, что входят в состав сыра. Тесто раскатать в кружочек, выложить сырный треугольник.
На сыр с томатами и базиликом я положила по кусочку вяленого томата.
Ну и по листику базилика сверху.
Сформировать небольшие треугольные пирожки.
Во вторую начинку с сыром с беконом у меня пошел бекон, нарезанный на небольшие полоски.
И сверху я добавила песта. Но вполне можно без него. Мне показалось, что так будет интереснее.
На грибные треугольники я положила по кусочку сушеных белых грибов. Не замачивала. Они отлично приготовились при выпечке и дали восхитительный аромат.
Сформированные и немного подошедшие пирожки я смазала желтком, смешанным со сливками, и посыпала черным и белым кунжутом. Выпекать в хорошо прогретой духовке около 15-20 минут. Последние пару минут можно включить конвекцию. Ну и наслаждаемся, удивляемся, всех угощаем.