Закусочные капкейки или Маффины печеночные

Необычные капкейки — не сладкие но не менее нарядные и вкусные, и даже полезные. Одним словом гарантированно удивят ваших близких и гостей! И что немаловажно — такие капкейки с радостью едят и дети и те, кто печень по их словам — на дух не переносят!)) В говяжьей печени много железа, меди, витамина А (ретинола), витаминов группы В, особенно В12. Это лучший источник аминокислот! Если кого-то смущает название «капкейки» — напоминаю, что капкейки от маффинов отличаются наличием украшения. Если украшать не планируете — тогда это будут маффины!
Ингредиенты для «Закусочные капкейки или Маффины печеночные»:
- Печень говяжья — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (Без верха) — 4 ст. л.
- Сливки (Жирностью не меньше 12%) — 3 ст. л.
- Порошок пекарский (Без верха) — 1 ч. л.
- Коньяк (Опционально) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Бекон (Опционально то) — 3 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2133.1 ккал |
белки 124.5 г |
жиры 107.5 г |
углеводы 157.5 г |
Порции | |||
ккал 213.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 15.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.4 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Закусочные капкейки или Маффины печеночные»:
Подготовить ингредиенты.
Лук и морковь очистить, лук порезать а морковь натереть на крупной терке.Лук пассеровать до прозрачности, затем добавить бекон (опционально), жарить до появления румяной корочки у бекона, а затем добавить морковь, жарить еще минут 5. В конце добавить чеснок и сливочное масло (чеснок порубить как получится, не обязательно очень мелко). Посыпать ложечкой сахара для карамелизации и придания более аппетитного запаха. Перемешать и снять с огня.
Печень промыть, очистить от пленок, порезать произвольными кусками и положить в чашу блендера. Туда же добавляем раннее пассированные овощи, яйца, сливки, коньяк и включаем блендер. Можно также добавить зелень- петрушку и укроп, если есть. Измельчаем все до получения однородной массы.
Разливаем массу в порционные формочки для капкейков и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Украшаем у кого что есть под рукой. Мои варианты на фото. Приятного аппетита!
Ещё вариант украшения.