
Гранола обычно ассоциируется со снек-десертом. Предлагаю попробовать закусочный вариант этого полезного блюда. Эта гранола отлично комбинируется с кисломолочными продуктами, а так же способна заменить сухарики в салатах.
Ингредиенты для «Закусочная гранола»:
- Хлебцы — 3 шт.
- Миндаль — 15 шт.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Семена льна — 1 ч. л.
- Помидор (консервированный) — 100 г
- Паприка копченая — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 744.7 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 63 г |
углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 31.5 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Закусочная гранола»:
Ингредиенты. Помидор нужен предварительно обработанный: консервированный или запеченный. Можно использовать и маринованный, тогда дополнительно гранолу солить не нужно. Хлебцы Kruasett лучше использовать те, что с прованскими травами.
С помидора слить лишнюю жидкость и порубить его ножом. Орехи измельчить, хлебцы потолочь в ступке.
Смешать хлебцы, семечки, орехи и помидоры. Добавить соль и копченую паприку.
Перемешать. Добавить оливковое масло.
Ещё раз тщательно перемешать. Распределить смесь на силиконовом коврике.
Выпекать в заранее разогретой до 190° C духовке около 20-25минут. В середине приготовления достать гранолу из духовки
И перемешать.
Выпекать до желаемой консистенции. Я выпекаю 25 минут. Гранола остаётся мягкой.
Обычный овощной салат, приправленный такой гранолой из в общем-то банального блюда становится оригинальным. Закусочная гранола в салате с успехом заменяет сухарики.
