Закуска со шпротами на хлебцах «Круазетт»

Бутерброды со шпротами — универсальная закуска на праздничный стол не теряющая своей актуальности. С ними можно легко и быстро приготовить различные закуски к праздничному столу или если к вам заглянули неожиданные гости.
Ингредиенты для «Закуска со шпротами на хлебцах «Круазетт»»:
- Хлебцы («Круазетт» для подачи) — 8 шт
- Шпроты — 1 бан.
- Картофель — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Лук красный — 0,5 шт
- Петрушка — 2 веточки
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный (молотый) — 1 щепотка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1309.8 ккал |
белки 58.5 г |
жиры 84.3 г |
углеводы 76.4 г |
Порции | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Закуска со шпротами на хлебцах «Круазетт»»:
Готовлю продукты. Количество ингредиентов факультативно.
Яйца и картофель отвариваю до готовности и очищаю.Шпроты перекладываю в миску вместе с маслом и разминаю вилкой до паштет образной массы
Картофель натираю на мелкой терке и добавляю к рыбе.
Добавляю в паштетную массу натертые на мелкой терке яйца.
Измельчаю красный лук и зелень. Заправляю паштет небольшим количеством майонеза. Солю, перчу и перемешиваю.
Подаю паштет выложив на хлебцы «Круазетт» дополнив измельченной зеленью петрушки и кубиками красного лука.