Закуска-намазка на хрустящие хлебцы

Приготовьте эту закуску для хрустящих хлебцев и вы порадуете насыщенным вкусом ваших дорогих! Свекольно-авокадная закуска с творожным сыром и чесноком с орехами.
Ингредиенты для «Закуска-намазка на хрустящие хлебцы»:
Для авокадо
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Сок лимонный (из одной дольки лимона) — 1 ст. л.
- Майонез (можно заменить сметаной или йогуртом натуральным) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для творожного сыра
- Сыр творожный (без добавок) — 70 г
- Майонез (можно заменить сметаной или йогуртом натуральным) — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Укроп — 1 веточка
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для закуски
- Свекла (среднего размера) — 1 шт
- Хлебцы (Kruazett с прованскими травами) — 10 шт
Дополнительно
- Орехи грецкие (для подачи, по желанию любые орехи) — 5 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249.2 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 100.2 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Закуска-намазка на хрустящие хлебцы»:
Для быстрого приготовления закуски, свёклу нужно запечь или отварить заранее и ваше время приготовления закуски максимально сократится. Спелый авокадо режем вдоль пополам, убираем косточку, выкладываем в посуду, выгребая мякоть чайной ложкой. Давим на авокадо лимонный сок. Ложкой давим мякоть до однородного состояния. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. В другую посуду выкладываем творожный сыр, майонез, натираем или давим чеснок, мелко режем укроп, соединяем и солим, перчим по вкусу. Если соединить эти продукты в одно, то уже получится замечательная закуска-намазка на хлебцы или хлеб. Я буду делать со свёклой. Свёклу нарезаем произвольно. Немного присолим и поперчим.
Отправляем всё в блендер и разбиваем до однородной массы. Если у вас нет блендера, то свёклу натрите на тёрке и все продукты соедините. Для закуски я буду использовать хрустящие тонкие хлебцы с прованскими травами Kruazett.
Выкладываем в красивую посуду для подачи на новогодний стол.
Украшаем, а так же дополняем закуску орехами любыми. Я возьму грецкие орехи половинками и выложу в закуску. Укладываем рядышком хлебцы и ложечку для намазки.
Едим. Это очень вкусно, легко, полезно!



