Закуска на яйцах «Аметистовые кольца»

А я на Новый год селедку под шубой не делаю. Слишком я ее люблю, буду только ее и таскать всю ночь… Поэтому чаще готовлю что-нибудь рыбно-селедочное иначе. Как, например, вот такую простую закуску, не уступающую любимой шубе. Порционно, не сложно, вкусно — что еще нужно? Вперед!
Ингредиенты для «Закуска на яйцах «Аметистовые кольца»»:
- Яйцо куриное — 10 шт
- Свекла (некрупная) — 1 шт
- Икра рыбная / Икра (тресковая, мойвы, селедки) — 100…150 г
- Горчица (зерновая мягкая) — 2 ч. л.
- Хрен (у меня с зеленью) — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый — 1 веточка
- Майонез — 1 ст. л.
- Лук красный — 1 шт
- Скумбрия (холодного копчения) — 1/2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2296.6 ккал |
белки 210.4 г |
жиры 145.4 г |
углеводы 30 г |
Порции | |||
ккал 229.7 ккал |
белки 21 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Закуска на яйцах «Аметистовые кольца»»:
Свеклу запеките в фольге до мягкости. Остудите и очистите.
Яйца сварите вкрутую. Остудите под проточной холодной водой и очистите.
Для начинки натрите свеклу на мелкой терке. Добавьте мелко рубленный зеленый лук, хрен, мягкую зерновую горчицу и икру. Особенно вкусно получается, если взять икру сельди, подкопченную, в масле. Но и с тресковой тоже неплохо.
Перемешайте, добавьте майонез, чуть подсолите и поперчите, еще раз перемешайте.Яйца разрежьте вдоль пополам, удалите желтки и чуть срежьте донышки — для устойчивости. Нафаршируйте половинки яиц свекольной смесью.
Красный лук нарежьте тонкими кольцами. Удобнее брать небольшую длинненькую луковицу. Воткните кольца в начинку и выложите сверху по ломтику филе копченой скумбрии.
Украсьте зеленью и подавайте. Можно накрыть пленкой и подержать час-два до подачи в холодильнике.
Если начинка осталась -не поленитесь поджарить черный хлебушек и туда ее, сверху- мммм!)))