Закуска на хлебцах с пряным помидором

Это вкусно! Закуска придётся по душе всем! Уверена! Даже нечего больше сказать.
Ингредиенты для «Закуска на хлебцах с пряным помидором»:
Маринад для помидоров
- Помидор (мелкие d~3-3,5 см) — 3 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный или винный) — 0,5 ст. л.
- Горчица (зернистая дижонская) — 1 ч. л.
- Чеснок (мелкие или 1 крупный, по вкусу) — 2 зуб.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Укроп (сухой, можно взять свежий мелко рубленный 1 ч л) — 0,5 ч. л.
- Базилик (сухой, можно взять свежий мелко рубленный 1 ч л) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (если хотите поострей, то возьмите красный жгучий перец или перец кайен) — 0,25 ч. л.
Закуска
- Хлебцы (цельнозерновые ржаные КРУАЗЕТТ) — 5 шт
- Сыр творожный (в ложке сыр с горкой) — 5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 583 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 38 г |
углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Закуска на хлебцах с пряным помидором»:
Нам нужно замариновать помидоры хотя бы минут на 20-30. Это для гостей, которые нежданные. А так можно помидоры замаринованные можно подержать в холодильнике и часа 2. Они будут только вкусней. Помидоры для закуски нужно брать мелкие, но побольше, чем черри. Нарезаем их вдоль на дольки, толщиной ~5 мл. Выкладываем в подходящую посуду, где будем их мариновать. Лучше взять посуду керамическую или стеклянную, где удобно их будет перемешивать так, чтобы они остались целыми.
Готовим маринад. В посуду наливаем масло оливковое, уксус яблочный (винный), кладём сахар и соль, перец чёрный молотый, перемешиваем. Выдавливаем чеснок или трём его на мелкой тёрке. Добавляем дижонскую зернистую горчицу и сухие укроп и базилик. Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус и если что, то корректируем под себя. Мне было всего достаточно. Если вы хотите поострей, то вместо чёрного молотого перца положите красный острый или перец кайен. Можете больше добавить чеснока.
Выливаем заправку на помидоры и аккуратно перемешиваем, сохраняя форму долек помидоров. Накрываем крышкой и пусть они замаринуются на столе. Если вы их больше 30 минут будите мариновать, то отправьте их в холодильник.
Теперь займёмся закуской. для неё я буду использовать цельнозерновые ржаные хлебцы КРУАЗЕТТ. Обмазываем каждый хлебец сыром творожным безо всяких добавок.
Перед подачей на стол выкладываем аккуратно дольки помидоров на сыр внахлёст, чтобы поместилось тройка долек или две дольки. Как захотите и как вам удобно будет есть.


Всех поздравляю с праздниками прошедшими! С Новым Годом, с Рождеством, со Старым Новым Годом!


