Закуска на хлебцах с крабовыми палочками

Закуска на хлебцах с крабовыми палочками смотрится ярко и красиво, а готовится просто и быстро. Ее состав можно дополнить, изменив на свой вкус. Ингредиенты хорошо сочетаются с хлебцами. Такая закуска, подходит для любого праздника.
Ингредиенты для «Закуска на хлебцах с крабовыми палочками»:
- Хлебцы (ТМ Kruazett) — 5 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Сыр полутвердый — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (мягкий, сливочный) — 2 ст. л.
- Майонез (или по вкусу, домашний) — 100 г
- Оливки зеленые (б/к) — 50 г
- Перец болгарский (по желанию) — 1/4 шт
- Лук зеленый (перья) — 5 шт
- Укроп (зелень) — 3 веточки
- Перец черный — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1350.4 ккал |
белки 51 г |
жиры 101.4 г |
углеводы 60.6 г |
Порции | |||
ккал 675.2 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 50.7 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Закуска на хлебцах с крабовыми палочками»:
1. Продукты для приготовления.
2. Ломаем и измельчаем скалкой хлебцы.
3. Смешиваем молотые хлебцы с плавленным сыром.
4. И хорошо перемешиваем. «Подложка» для салата готова!
5. Крабовые палочки разрезаем на 2 части и выравниваем кончики. Все обрезки кладем в салат.
6. Яйцо натираем на средней терке. Оливки разрезаем на 2 части. Салат можно дополнить сладким перцем, нарезанным мелкими кубиками. Солим и перчим салат и смешиваем по вкусу с майонезом.
7. «Подложку» из сыра и хлебцев, раскладываем по салатникам и кладем по кругу крабовые палочки.
8. Затем раскладываем салат.
9. Посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
10. Украшаем сверху салат, мелко порубленным укропом и зеленым луком. Охлаждаем блюдо и подаем.
Приятного аппетита!



