Закуска «Морские звезды»

Ингредиенты для «Закуска «Морские звезды»»:
- Творог (ТМ «Искренне Ваш») — 150 г
- Хлеб — 6 ломт.
- Сметана (или натуральный йогурт) — 150 г
- Желатин — 3 ч. л.
- Вода — 9 ч. л.
- Укроп (немного) — по вкусу
- Лосось (слабосоленый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 934.5 ккал |
белки 59.4 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 98.1 г |
Порции | |||
ккал 155.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал |
белки 11 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Закуска «Морские звезды»»:

Желатин замочить в холодной воде минут на десять.
Из хлеба вырезать «дно» для наших «пирожных» нужной нам формы. Я брала звезды. Можно формовочные круги, квадраты.
Хлеб не вынимаем из формочек, оставляем первым слоем.
Люблю сочетание «тёмного» хлеба со сливочными/творожными вкусами, поэтому рекомендую брать именно такой.

Творог смешиваем со сметаной, немного солим (у меня слабосоленая рыба), добавляем укроп.
Желатин прогреваем в микроволновке несколько секунд до растворения, выливаем в творог. Всё тщательно пробиваем блендером.

Сверху выкладываем в произвольном порядке рыбу (у меня кижуч). Масса не густая, но плотная, рыба прекрасно укладывается верхним слоем.
Убираем в холодильник до полного застывания.

У меня на это ушло часа 2-3, наверное.
Аккуратно извлекаем из формочек, можно тонким острым ножом пройтись по контуру.
Оставляем в таком виде или нарезаем для канапе.

Высота получается около двух сантиметров.
В варианте праздничной подачи, я бы добавила рыбу в творог, а сверху украсила икрой. Икры, к сожалению, не нашлось у меня)))