
Очень быстрая закуска для новогоднего стола и не только, для зимнего фуршета. Очень пикантная. Красиво и эффектно. Основа из хрустящих хлебцев с хреновым кремом, а наполнители на ваш вкус. Можно сделать закусочную тарелку в различной цветовой гамме. Я предложил свои варианты. Пробуем?
Ингредиенты для «Закуска «Ассорти» на хлебцах с пикантным кремом»:
- Хлебцы (с прованскими травами Круазетт) — 7 шт.
- Сыр сливочный — 100 г
- Хрен (сливочный готовый) — 3 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Варенье (любое с кислинкой) — по вкусу
- Огурец (свежий) — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу
- Киви — по вкусу
- Зелень (микро зелень) — по вкусу
- Томаты вяленые (кусочки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 476.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Закуска «Ассорти» на хлебцах с пикантным кремом»:
В сливочный сыр добавить сливочный хрен и влить лимонный сок.
Взбить.
Если будете отсаживать из кондитерского мешка, то сразу заполните и уберите в холодильник на час.На хлебцы выложить крем.
Или сначала выложить тонкие слайсы свежего огурца, а на них крем.Варианты
любое кисловатое варенье
кусочки киви
дольки черри
кусочки вяленых томатов
микро зелень.
Очень вкусно с кусочками слабосоленой сельди, красной рыбки, любых кусочков фруктов, оливки- все будет вкусно!



