Язык в сливочном соусе с грибами

Говяжий язык считается деликатесом благодаря своему нежному вкусу. Он богат витаминами и железом. Особенно полезен детям. Попробуйте приготовить язык в сливочном соусе с грибами и грецкими орехами. С картошечкой или макаронами… ммм… очень вкусно! А ещё после варки языка остаётся отличный бульон, который можно пить просто так или приготовить суп. Так что рецепт, практически, два в одном.
Ингредиенты для «Язык в сливочном соусе с грибами»:
Для варки языка
- Язык говяжий (Для данного блюда понадобится половина языка) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец черный (Горошком) — 6 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Вода — 3-4 л
Соус
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 300 г
- Сыр плавленый — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 60 г
- Петрушка — 4 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812.2 ккал |
белки 147.4 г |
жиры 220.4 г |
углеводы 69.1 г |
Порции | |||
ккал 468.7 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 36.7 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 57 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Язык в сливочном соусе с грибами»:

Язык вымыть под проточной водой, скобля его по шкурке. Поместить в большую кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала язык. Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить очищенные лук и морковь, перец, лавр, жёсткие стебли петрушки. Через 2 часа посолить бульон и варить ещё 30-40 минут.
Сразу из горячего бульона перенести готовый язык в холодную воду и снять шкурку.
Бульон я процеживаю и замораживаю.