Японский хлопковый чизкейк

Всем привет! Не так давно я открыла для себя Японский хлопковый чизкейк (Japanese сotton сheesecake). Этот изысканный десерт представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, чизкейка и суфле. Я редко использую эпитет «божественно», но здесь он как нельзя кстати.
Ингредиенты для «Японский хлопковый чизкейк»:
- Сыр сливочный (творожный) — 250 г
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Сахар — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Соль (маленькая щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2810.3 ккал |
белки 62.9 г |
жиры 163.7 г |
углеводы 268.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Японский хлопковый чизкейк»:
В ковшик (кастрюльку) отправляю сливочное масло, сливочный сыр (я использую Филадельфию) и молоко. Ставлю на слабый огонь и постоянно помешиваю. Как только масса станет однородной, снимаю с плиты и переливаю в глубокую миску.
Яйца разделяю на белки и желтки. В теплую сырную массу по одному ввожу яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.
Взбитые белки небольшими порциями добавляю к остальным компонентам, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Разъемную форму d=20 см смазываю маслом и застилаю пергаментом (для боковой части вырезаю полоску 60х10 см). Круг пергамента на дне также смазываю маслом. Форму дополнительно оборачиваю снаружи двойным слоем фольги.
Ставлю её в большую форму (либо глубокий противень) и заполняю тестом. В большую форму наливаю кипяток высотой 1-1,5 см. Эту конструкцию ставлю в разогретую до 160 °C духовку и выпекаю чизкейк 30 мин. Затем снижаю температуру до 145 °C и выпекаю ещё 60 мин. В процессе выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку!
После выключения приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и даю постоять чизкейку т. о. ещё 30-40 мин.
Достав чизкейк даю постоять ему в форме минут 10-15 и аккуратно извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой.