Яичница с салом, помидорами и луком

Яичница, пожалуй, самое распространенное блюдо в мире и у каждого народа есть свой национальный рецепт. Русский вариант — это яичница на сале, с жареным репчатым луком. Такое готовили в русских печах, в больших сковородах, из дюжины яиц. Подавали горячей, скворчащей, благоухающей на всю избу луком. Сегодня всё попроще, на открытом огне, но тоже вкусно, очень вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Яичница с салом, помидорами и луком»:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лук репчатый — 130 г
- Сало (солёное) — 70 г
- Помидор — 70 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 982 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 90.9 г |
углеводы 17.6 г |
Порции | |||
ккал 491 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 45.5 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Яичница с салом, помидорами и луком»:


