Ягодный бакл

Ягодную выпечку любят многие, так что, думаю, ещё один рецепт пирога лишним на сайте не будет, тем более что для него можно использовать как свежие ягоды, так замороженные. Но сразу скажу, это рецепт для тех, кто любит влажную, сочную выпечку.
Ингредиенты для «Ягодный бакл»:
Для пирога
- Мука пшеничная / Мука (для тортов, либо 230 г обычной муки + 30 г крахмала) — 260 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Ягода — 400 г
Для штройзеля
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (холодное) — 60 г
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3074.4 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 109.9 г |
углеводы 484.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Ягодный бакл»:
Поскольку мука у нас отличается, то тесто в итоге может получиться слишком густым, поэтому желательно использовать смесь муки и крахмала. Количество крахмала можно увеличить с 30 до 60 (муку соответственно уменьшить с 230 до 200 г).


У меня ягод было маловато, так что я добавила ещё и яблоки.
Размер моей формы 20х25 см.
Посыпать крошкой тесто.
Затем пирог вынуть, дать ему остыть 10-15 минут.
Можно подать его тёплым, с мороженым, а можно полностью остывшим, это дело вкуса. Мне больше понравился комнатной температуры.
Надеюсь, пирог вам понравится!
Berry buckle – это американский пирог, когда-то подзабытый, но сейчас снова обретший популярность. Традиционным считается бакл с черникой, но вообще его готовят и с другими ягодами или их смесью. Сверху бакл посыпают песочной крошкой – штройзелем и выпекают в глубокой форме.
В нём очень много начинки и в этом плане его можно сравнить с крамблом или коблером, но всё-таки это совсем иной десерт. Я даже не знаю, как лучше описать его: как сочный пирог или как нечто среднее между кексом и пудингом)) Пирог получается влажный, при нарезке местами даже может показаться непропечённым в тех местах, где ягоды дали много сока. Учтите этот момент.