Яблоки печеные с творогом, сыром, кунжутом

Ароматные, наливные, печеные яблоки с начинкой — это вкусно, полезно, сытно. Ароматы печеных яблок витали весь вечер, наполняя дом!
Ингредиенты для «Яблоки печеные с творогом, сыром, кунжутом»:
- Яблоко (мелкие и среднего размера) — 6 шт.
- Творог (у меня 5% жирности) — 200 г
- Сыр твердый — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Крупа манная — 1.5 ст. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 969.1 ккал |
белки 57.9 г |
жиры 20 г |
углеводы 132.3 г |
Порции | |||
ккал 242.3 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Яблоки печеные с творогом, сыром, кунжутом»:
К творогу добавить тертый сыр, слегка взбитое яйцо, перемешать.
Сахар я не добавляю, т. к. у меня сладкие яблоки.
Вы при желании можете добавить немного сахарной пудры или меда.
Пока начинка отдыхает, подготовим яблоки.
Их моем.
У мелких яблок отрезаем макушки.
Средние яблоки режем пополам.
С помощью ножа и чайной ложки аккуратно вынимаем семенную коробочку и часть мякоти.
В яблоки ложкой закладываем начинку и ставим в разогретую до 180*С духовку на 20 мин, до подрумянивая творожно- сырной начинки.
Достаем из духовки, смазываем маслом и присыпаем обжаренным кунжутом.
Даем немного остыть, сервируем мятой и по желанию физалисом.
Приступаем к чаепитию и угощаем!