Яблочный пирог с карамелью на сковороде

Вкуснейший пирог! Сливочный, нежный, с карамельно-яблочным вкусом — оторваться невозможно! Из серии гости на пороге и включать плиту не надо! Сковорода обязательно с антипригарным покрытием! А приготовление на сковороде 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» ТМ Kukmara просто одно удовольствие! Пробуем?
Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамелью на сковороде»:
Яблоки в карамели
- Яблоко — 3 шт
- Сахар коричневый — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Яйцо куриное (С1) — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Масло растительное — 30 мл
- Кефир (не густой) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1483.1 ккал |
белки 28.5 г |
жиры 55.1 г |
углеводы 215.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Яблочный пирог с карамелью на сковороде»:
Очистить и разрезать яблоки на 8 частей.
Лучше не рыхлые яблоки, но и с ними тоже очень вкусно — у меня как раз рыхлые)))На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и подтопить.
Выложить в растопленный сахар яблоки и перемешать.
Оставить на небольшом огне, пока делаем тесто.
В процессе пару раз перемешать.Яйцо, кефир, сахар, растительное масло перемешать венчиком.
Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать — тесто не густое.
если слишком жидкое — добавить муки
если густое — разбавить молоком
У меня получилось без добавления- разбавления.Выливаем тесто в сковороду на яблоки.
Делаем маленький огонь.
Накрываем крышкой.Верх должен стать упругим — у меня пирог был готов через 25 минут.
Переворачиваем через пару минут на блюдо — прекрасно переворачивается сковорода не подвела!
Даем остыть и наслаждаемся!Я использовала сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» ТМ Kukmara
