Яблочные пирожки с корицей

Мягкие, пушистые пирожки с яблоками и выраженным ароматом корицы. Очень вкусные, домашние и уютные пирожки не оставят равнодушными никого. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яблочные пирожки с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 50 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Дрожжи (Haas) — 1 пакет.
- Корица — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яблоко — 3 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2674 ккал |
белки 58.9 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 483.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Яблочные пирожки с корицей»:
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и оставить в тёплом месте часа на 1,5 пока тесто не увеличится в объёме.
Яблоки очистить от кожицы и семечек. Нарезать маленьким кубиком. Всыпать сахар 2 ст. л и корицу. Перемешать.
Подошедшее тесто обмять и раскидать на порционные шарики, каждый расплюснуть и в центр выложить яблочную начинку. Сформировать пирожок швом наверх. Накрыть пирожки полотенцем и дать отдохнуть минут 15. Затем выложить пирожки на противень и смазать каждый пирожок взбитым яйцом. Отправить пирожки в духовку при 180 гр. до готовности.
