Яблочное повидло, жаренное на сковороде

Это повидло изумительное, очень вкусное, с тонким яблочным ароматом и природной кислинкой. Пока сезон яблок и они по доступной цене, попробуйте приготовить это повидло, вы порадуете себя и своих близких.
Ингредиенты для «Яблочное повидло, жаренное на сковороде»:
- Яблоко — 1 кг
- Сахар — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2460 ккал |
белки 4 г |
жиры 4 г |
углеводы 596.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Яблочное повидло, жаренное на сковороде»:
Нам понадобятся яблоки, сахар и хорошая антипригарная сковорода с толстым дном. У меня сковорода от ТМ Kukmara Granit ultra, на которой готовить одно удовольствие.
Понятное дело, что в первую очередь яблоки необходимо тщательно вымыть, затем почистите и нарежьте желательно на тонкие ломтики
Подготовленные яблоки выложите в сковороду, добавьте 2-3 столовые ложки сахара, накройте крышкой и потушите до мягкости яблок. У меня яблоки были мягкие и на это ушло минут 5-6
Размягченные яблоки пробейте блендером до однородной массы.
В яблочную массу всыпьте оставшийся сахар, доведите на сильном огне до кипения, сразу убавьте огонь и на умеренном огне готовьте помешивая до загустения. По времени 15-20 минут.
Учтите такой момент, что сахара может уйти гораздо меньше или больше, это зависит от сорта яблок и их сладости. Пробуйте и выравнивайте сладость под свой вкус.Повидло получается густое, с ним можно печь пироги, намазывать на тосты и есть просто ложками.
Ну очень вкусное повидло!
Наслаждение!

Готовила это повидло два дня подряд из разных яблок, второй раз
брала зеленые яблоки, повидло оба раза очень вкусное, но по цвету
получилось светлее