Яблочно-винный торт

Яблочно-винный торт

Рецепт: Яблочно-винный торт

Дорогие поварята! Предлагаю Вам нежный и удивительно вкусный яблочный торт. Рецепт найден на просторах инета. Мега-яблочно! Попробуйте!

Категория: Десерты  Торты

Ингредиенты для «Яблочно-винный торт»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Сахар (125 г в тесто и 250 г в пудинг) — 375 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко (кислых сортов) — 1 кг
  • Вино белое полусладкое ( или яблочный сок) — 750 мл
  • Ванильный сахар (2 пачки ) — 16 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Пудинг ванильный (2 пачки по 40 гр) — 2 пачки
  • Сливки — 250 мл
  • Сок лимонный ( для яблок) — 0.5 шт
  • Сахарная пудра (или по вкусу добавить в сливки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5702.6 ккал
белки
45.3 г
жиры
207.2 г
углеводы
786.5 г
Порции
ккал
475.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
65.5 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
7 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Яблочно-винный торт»:

  • 125 грамм сахара растереть с 125 граммами сливочного масла.

  • Добавляем яйцо.

  • Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.

  • Вымешиваем гладкое тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и положить на полчаса в холодильник.

  • Смешиваем 2 пачки пудинга с 250 гр. сахара и 12 ст. ложек вина или яблочного сока.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Ставим вино на плиту и даем закипеть. Вино можно заменить на яблочный сок. Кто как любит!

  • Вливаем в горячее вино тонкой струйкой пудинг.
    Даем пудингу снова закипеть 1 минуту. Все время помешиваем.

  • Яблоки очистить от кожицы, порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Я люблю, чтобы яблочки хрустели немного, поэтому порезала на кубики. Кто любит более мягкую начинку, лучше натереть на крупной терке. Яблоки брызгаем лимонным соком, чтобы не потемнели.

  • Яблоки смешиваем с пудингом.

  • Дно разъёмной формы (26 см) смазать маслом. 2/3 теста раскатать по дну, проколоть в нескольких местах вилкой. Остальное тесто скатать в ролик, уложить по краю формы и, прижимая к стенкам формы, поднять бортики 3-4 см высотой.

  • Выкладываем на тесто начинку. Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке, при 170 градусах 60 минут.
    Пирог оставить в приоткрытой выключенной духовке ещё на 1 час. Затем дать полностью остыть в форме, лучше всего на ночь. И только потом снять ободок.

  • Взбить сливки с сахарной пудрой.

  • Украшаем наш торт.

   ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!   



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: