Яблочная шарлотка с клюквой на кефире


От осенней грусти и печали есть проверенное средство — выпечка с яблоками. Так что замешиваем тесто, нарезаем яблоки, и наслаждаемся ароматом свежей выпечки.
Ингредиенты для «Яблочная шарлотка с клюквой на кефире»:
- Кефир — 200 мл
- Масло оливковое — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яблоко — 3 шт
- Клюква — 1 горсть.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлите ль теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3529.3 ккал |
белки 54 г |
жиры 127.9 г |
углеводы 540.3 г |
Порции | |||
ккал 441.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 16 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Яблочная шарлотка с клюквой на кефире»:
Подготовить продукты. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем и солью. При использовании замороженной клюквы предварительная разморозка не требуется.
Яблоки нарезать произвольными кусочками, предварительно освободив их от сердцевины с семечками. кожуру с яблок снимать не обязательно.
В жидкие ингредиенты всыпать муку с разрыхлителем и солью и аккуратно их перемешать между собой силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх. Не следует долго мешать тесто, иначе оно станет тяжелым и выпечка получится плотной.
Форму для выпекания (24 см.) смазать небольшим количеством масла и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть.
Переложить часть теста в форму и распределить сверху нарезанные кусочки яблок.
Сверху залить оставшейся частью теста и посыпать ягодами мороженной клюквы.
Выпекать шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов около одного часа. Готовность выпечки проверить деревянной лучинкой.
При подаче присыпать пирог сахарной пудрой.