Вяленая семга

Рецепт простой. Наверняка, многим знаком. Решила показать, в надежде, что кому-нибудь пригодится!
Ингредиенты для «Вяленая семга»:
- Семга (свежая) — 500 г
- Соль (крупного помола) — 6 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1095 ккал |
белки 104 г |
жиры 75.5 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Вяленая семга»:
Здравствуйте!!!
Я пиво редко пью… А рыбку эту и без пива люблю. Особенно, люблю бутерброд — немного масла и сверху кусочками рыбку выложить. ))) Ну, что еще сказать? В магазине все равно не такая. Очень все просто. Но для новичков, может, и этот рецепт пригодится. Потому, что все-таки есть небольшие нюансы, которые надо знать.
Итак. В этот раз взяла филе рыбки. Обычно беру целую тушку и не разбирая на филе нарезаю кусочками примерно 2,5 см толщиной. Ну, и тоже самое я сделала с филе.
Выкладываем рыбу в глубокую посуду и засыпаем солью. Примерно 5-6 столовых ложек с горкой. Ставим нашу рыбку в холодильник на трое суток. Необязательно в процессе засолки кусочки перемешивать. Рыба вся окажется в рассоле и это не зависит от количества. Т. е. я иногда и по 2кг засаливаю. По истечению трех суток рыбку промываем и заливаем холодной водой. Через час воду меняем, а затем еще раз. Т. е. промывается она у нас три часа. Сразу оговорюсь, если рыбы взяли более двух кг, то оставьте ее на 4 суток в холодильнике. И, соответственно, промываем ее потом 4 часа. Ну и все. Дело осталось за малым. Подвесим рыбку (я это делаю над мойкой). Рыба жирная, будет немного капать жир. На следующий день можно кушать! Ну, а если любите посуше…, в общем, сами все увидите.)) У нас она долго не живет.., съедается моментально, как только чуть-чуть подсушится.))

