Вкусный яблочный пирог с грецкими орехами

В сезон грецких орехов, их хочется как-нибудь использовать, чтобы не лежали просто так. Очень вкусное сочетание яблок и орехов в этом невероятно вкусном пироге. Этот рецепт подскажет вам как приготовить так, чтобы ваши кулинарные способности оценили и родные и гости. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Вкусный яблочный пирог с грецкими орехами»:
- Сахар — 200 гр.
- Мука пшеничная / Мука — 200 гр.
- Лимон — 0,5 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Орехи грецкие — 150 гр.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
- Корица — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2877.2 ккал |
белки 62.3 г |
жиры 115.2 г |
углеводы 400.3 г |
Порции | |||
ккал 719.3 ккал |
белки 15.6 гр |
жиры 28.8 гр |
углеводы 100.1 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 271.4 ккал |
белки 5.9 гр |
жиры 10.9 гр |
углеводы 37.8 гр |
Рецепт «Вкусный яблочный пирог с грецкими орехами»:
2. В миску с яблоками выдавливаем сок лимона и перемешиваем.
3. Добавляем сахар, перемешиваем и отправляем в холодильник на 40-50 минут, чтобы яблоки дали сок.
4. Берем орехи и измельчаем их при помощи скалки и пакета.
5. Просеиваем муку, добавляем соду и разрыхлитель.
6. Добавляем измельченные грецкие орехи и перемешиваем.
7. Отделяем яйца на белки и желтки.
8. Желтки и корицу добавляем к яблокам и перемешиваем
9. Яблочную смесь добавляем к муке с орехами и перемешиваем.
10. В белки добавляем соль и взбиваем на миксере до пенного состояния.
11. Взбитые белки добавляем к смеси в 2-3 приема, притом каждый раз перемешиваем.
12. Форму с пергаментом смазываем сливочным маслом.
13. Заливаем нашу смесь в форму.
14. Выпекаем 40-50 минут при 180°С
15. Даем постоять 10 минут и извлекаем из формы.
16. Посыпаем сахарной пудрой.
17. Наслаждаемся вкусным пирогом
