Картофельные ломтики с горчицей

картофельные ломтики

 картофельные ломтики

Вкусные картофельные ломтики с горчицей: простой рецепт для семейного ужина.

Картофель — это универсальный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах.

Один из вариантов приготовления картофеля — это картофельные ломтики с горчицей.

Это простое и вкусное блюдо, которое легко готовить даже начинающим кулинарам.

В этой статье мы рассмотрим рецепт приготовления картофельных ломтиков с горчицей. Вкусный картофель в горчичном соусе, запеченный в духовке.

Категория: Горячие блюда  Гарнир  Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельные ломтики с горчицей»:

Картофель (средний) — 5 шт.

Горчица (французская) — 5 ч. л.

Чеснок (средний) — 1 зуб.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль

Перец черный (молотый)

Орегано (сушеный) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
34.4 г
углеводы
145.1 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Картофельные ломтики с горчицей»:

картофельное блюдоКартофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в течение 3-5 минут.

гарнирМелко нарезать чеснок. Смешав оставшиеся ингредиенты сделать маринад.

горячееКартофель остудить. Перемешать с маринадом и оставить на 30-50 минут.

пергаментная бумагаОгнеупорную форму застелить бумагой для выпечки и выложить картофель в один слой.

ужинЗапекать при 200 градусах до золотистой корочки.
После этого картофельные ломтики выпекаются в духовке до золотистости и хрустящей корочки. За это время они приобретают прекрасный аромат и становятся идеальным гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Картофельное блюдо можно украсить свежей зеленью, чтобы придать им яркости и свежести. Это блюдо можно подавать горячим на стол, и оно покорит сердца и взрослых, и детей своим уникальным сочетанием вкусов и текстур.

Картофельные ломтики с горчицей — это простое, но необычное блюдо, которое подарит вам и вашей семье настоящее удовольствие. Попробуйте этот рецепт на ужин и насладитесь вкусом сочных и хрустящих картофельных ломтиков с ароматной горчицей.

Картофельное блюдо готово к употреблению! Они идеально подходят в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

С их хрустящей корочкой и ароматной горчицей, эти ломтики картофеля станут прекрасным дополнением к вечернему ужину или праздничному столу.

Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и насладитесь неповторимым вкусом картофельных ломтиков с горчицей.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Постное питание

Теги: пост ужин горячее обед второе картофель

Вкусы: картофельный горчичный пикантный

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: