Вишневый пирог с творогом и орехами

Ингредиенты для «Вишневый пирог с творогом и орехами»:
Основа
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 90 г
- Масло сливочное — 90 г
- Соль (щепотка)
Начинка
- Вишня (у меня свежемороженая, без косточек) — 150 г
Заливка
- Творог (ТМ Искренне Ваш 5%) — 180 г
- Яйцо куриное (С1) — 3 шт
- Сметана — 100 г
- Сахар — 50 г
- Орехи грецкие — 20 г
- Миндаль (у меня миндальные лепестки) — по вкусу
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2584.1 ккал |
белки 91.3 г |
жиры 132.6 г |
углеводы 256.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Вишневый пирог с творогом и орехами»:

Выкладываем тесто в форму для тарта, формируя бортики.
У меня форма диаметром 20 см и высотой 3.5 см
Убираем форму в морозилку на 30 минут — это важно!

Достаем форму и на дно выливаем половину заливки.
На нее выкладываем начинку — я не размораживала.
Присыпаем грецкими орехами.

Через 20 минут достаем, смазываем верх теплым абрикосовым джемом, посыпаем миндальными лепестками и грецким орехом.
Отправляем еще на 20 минут в духовку.
Готовый пирог остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
