Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури
Всем привет! Представляю Вам еще один вариант приготовления свиных ребрышек. За основу был взят рецепт из «Все буде смачно», но, со временем, я его немного преобразовала. Очень вредно, но безумно вкусно! Иногда можно себе позволить. Как по мне, это все равно лучше, чем фаст-фуд 
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури»:
Подготовка ребер
- Ребра свиные — 1 кг
- Сок (вишневый) — 1000 мл
- Перец черный (горошком) — 3 шт.
- Тимьян — 2 веточки
- Лист лавровый — 2 шт.
- Соль — 15 ч. л.
Маринад-глазурь
- Бульон (свино-вишневый) — 200 мл
- Томатная паста — 70 мл
- Яблоко — 1 шт.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
4531.2 ккал |
белки
171.9 г |
жиры
298.9 г |
углеводы
47.7 г |
100 г блюда |
ккал
172.3 ккал |
белки
6.5 г |
жиры
11.4 г |
углеводы
1.8 г |
Рецепт «Вишневые свиные ребра в остро-сладкой глазури»:
Ребра разрезаем на части примерно по 4 ребра. Предупреждаю сразу. У меня был кусок примерно в 600 г. Я его разрезала пополам и приготовила только одну половину, для себя, ну и для вас. Муж свинину не ест, а дядя пятый год живет в Киеве. Но в рецепте дано количество на 4-5 порций.
Перекладываем в кастрюлю и заливаем вишневым соком. Добавляем соль, перец горошком, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на медленном огне в течение часа. Без крышки. Так бульон станет более насыщенным. А он нам еще пригодиться Если ребра не полностью покрыты соком, то в процессе варки периодически их переворачиваем.
А пока варятся ребра, начинаем готовить маринад-глазурь. Яблоко разрезаем на 2 части, вынимаем середину.
Заворачиваем яблоко в фольгу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-30 минут. Это зависит от сорта яблок. Сладкие, как правило, запекаются быстрее, кислые и более плотные – дольше.
А, тем временем, ребра сварились.
Разрезаем их на части по 1 ребрышку.
Бульон процеживаем. Отмериваем примерно 200 мл.
Добавляем томатную пасту.
Яблоко перетираем через сито.
Добавляем яблочное пюре в маринад. Туда же добавляем сахар.
Добавляем яблочное пюре в маринад. Туда же добавляем сахар.
Я не удаляю семена, как обычно рекомендуют все шеф-повара в своих рецептах, т. к. люблю поострее. Перец чили также отправляем в маринад. Туда же добавляем черный молотый перец и корицу. Все перемешиваем.
Опускаем в маринад ребра. И оставляем на 30 минут.
Перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
И можем подавать!
Получаем нежнейшие, ароматные и сочные ребрышки под остро-сладкой глазурью!
Надеюсь они пройдутся по вкусу и Вам и вашим родным и гостям!
Смачного!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: