Вешенки, маринованные в томате, на сейчас
Ингредиенты для «Вешенки, маринованные в томате, на сейчас»:
- Вешенки — 700 г
- Томатная паста — 75 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Лист лавровый (маленький) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус (5%) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 40 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 792.4 ккал |
белки 27 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 98.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 8.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: тушение (70 минут)
Рецепт «Вешенки, маринованные в томате, на сейчас»:
По поводу времени готовки-не уменьшайте, смысл, чтобы все ароматы и вкусы хорошо подружились, а то получаться просто тушеные грибы. Не волнуйтесь-грибы не превратятся в мочалку, а вкус будет просто бомба!
Вешенки подготовить -порезать если нужно, сполоснуть.
Выложить в мультиварку.Лук и чеснок очень мелко порезать.
Яблоко очистить, удалить семенные коробочки и порезать кубиком.
Выложить все сверху грибов.Выложить томатную пасту в мультиварку, влить растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, перец по вкусу, уксус.
Все перемешать.
Закрыть крышкой и поставить программу Тушение на 30 минут.Через 30 минут открыть крышку, откорректировать на соль-сахар, добавить лавровый лист.
Закрыть и еще раз поставить на Тушение на 40 минут.
Если хотите, чтобы соуса получилось больше, добавьте кипятка.
Я не добавляла.Грибы готовы.
Остудить.Вот такие грибочки получились!