Вертута с луком жареная на сковороде
Хочу поделится рецептом несладкой вертуты жаренной на сковороде с луком и очень тонким тестом. Вертута с луком получается очень вкусная, но при этом Вы не почувствуете остроту лука, а только сладость.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Ингредиенты для «Вертута с луком жареная на сковороде»:
- Вода — 300 мл
- Соль (1 ч.л. для начинки и 1 ч. л. для теста.) — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Лук репчатый (для начинки) — 3 шт.
- Перец черный (для начинки) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (для начинки) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для начинки) — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
2769.3 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
94.4 г |
углеводы
436.5 г |
100 г блюда |
ккал
230.8 ккал |
белки
4.5 г |
жиры
7.9 г |
углеводы
36.4 г |
Рецепт «Вертута с луком жареная на сковороде»:
Для приготовления в миску выливаем воду, добавляем соль, растительное масло — постепенно высыпаем муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем приготовим начинку — берём три средних луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к луку соль, молотый черный перец и сладкую паприку, всё тщательно перемешиваем руками. Берём тесто, делим его на четыре части — каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в пласт (что-бы тесто просвещалось), смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком, сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку. Ставим на огонь сковороду, слегка поливаем растительным маслом, выкладываем вертуту и каждую сторону обжариваем на среднем огне до готовности. Всё, наша вкуснейшая вертута с луком готова, при этом вы не почувствуете остроту лука, а только сладость. © Светлана Железняк