Новый год к нам мчится! Уже составляем Новогоднее меню. Предлагаю вам вкусную и красивую закуску на праздничный стол — вафельные рожки с куриным салатом.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Вафельные рожки с куриным салатом»:
Вафельные рожки
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Салат
Филе куриное (вареное) — 200 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Огурец (парниковый) — 1/2 шт
Морковь (по-корейски) — 200 г
Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 2024.5 ккал
белки 88.1 г
жиры 133.7 г
углеводы 112.7 г
Порции
ккал 253.1 ккал
белки 11 г
жиры 16.7 г
углеводы 14.1 г
100 г блюда
ккал 185.7 ккал
белки 8.1 г
жиры 12.3 г
углеводы 10.3 г
Рецепт «Вафельные рожки с куриным салатом»:
Для приготовления закуски готовим сначала вафельные рожки. Для этого нагреваем сливочное масло удобным способом, я растопила в микроволновке. Добавляем к маслу соль, сахар, яйца, смешиваем, слегка взбиваем венчиком.
Добавляем муку и растительное масло.
Перемешиваем. Тесто должно быть не очень густым и вязким.
Вафли будем выпекать на мультиплеером REDMOND, используя насадку для тонких вафель.
Вафельницу нагреваем, кладём полную ложку теста и выпекаем 3-4 минуты до золотистости.
Готовые вафли сразу сворачиваем в рожок (конус). Получается 8 штук. При охлаждении он становится твёрдым и хрустящим.
Готовим салат — начинку для вафельного рожка. Мелкими кубиками режем вареное куриное филе, вареное яйцо, огурец и красный болгарский перец.
Морковь по-корейски, я готовлю сама, режем, если длинная. Добавляем майонез. Соль, специи не нужны, этого достаточно в моркови. Перемешиваем. Салата получается много, больше, чем надо, на это количество рожков.
Готовым салатом начиняем вафельные рожки непосредственно перед подачей, так как они размокают (само собой разумеется).
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Закуски с REDMOND На праздничный стол : День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
Пошаговый рецепт тосканский суп с фаршем Тосканский суп с фаршем, очень сытное блюдо. Моё любимое блюдо с детства, которое готовится на одном дыхании: «легко и просто». Подготовьте все…
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется Сегодня расскажу, как я готовлю рассыпчатый жаренный рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт. Ингредиенты…
4 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нежная капуста, мягкий рис и сытная мясная тушёнка — гармоничное сочетание. Блюдо готовится без использования соусов и пряностей и при этом обладает насыщенным вкусом и ароматом,…
Замечательнейшая каша — вкусная, ароматная, постная и очень сытная! Просматривал рецепты — аналогичные есть, но более сложные, многокомпонентные, может быть менее экономичные. Мой муж, который не признает еды…
Тушенка из свинины в кастрюле Если надоело наблюдать непонятную субстанцию при открытии очередной покупной банки с тушенкой, из которой мяса в лучшем случае половина банки и то непонятного,…
Блинница гречневая На Руси блины пекли в в русской печи. Поэтому до сих пор о блинах говорят «печь», а не «жарить». Но в настоящее время их фактически жарят….