Узбекская лепешка со вкусом чебуреков

Узбекская лепешка со вкусом чебуреков

Рецепт: Узбекская лепешка со вкусом чебуреков
Всем привет! Хотите бюджетное, но вкусно? Пожалуйста! Мука, соль и вода! Узбекские лепешки «Катлама» — это то, что вам надо! Минимум продуктов, а вкус чебуреков… да еще и слоится!

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Лепешки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Узбекская лепешка со вкусом чебуреков»:

  • Вода — 450 мл
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г
  • Масло сливочное (растопленное, можно заменить на растительное) — 150 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки, если сковородка позволяет, то можно жарить без масла) — 2 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4285 ккал
белки
79.8 г
жиры
163.4 г
углеводы
640.1 г
Порции
ккал
535.6 ккал
белки
10 г
жиры
20.4 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
9 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Узбекская лепешка со вкусом чебуреков»:

Растворяем соль в воде.
Постепенно добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
Накрываем и оставляем на 30 минут.
Лук нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим по вкусу.
Мнем руками.
Тесто делим на 8 частей и каждую округляем.
Из каждого кусочка раскатываем тонкий пласт, смазываем растопленным маслом, раскладываем лук и сворачиваем в улитку.
Готовые улит очки раскатываем толщиной примерно 0,5 см. и жарим на небольшом огне на сковороде до румяной корочки.Приятного Вам аппетита)))) 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: