Утка фаршированная рисом

Утка в духовке — праздничное блюдо. Красиво и вкусно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Утка фаршированная рисом»:
- Утка (2,3 кг.) — 1 шт
- Рис — 1 стак.
- Бульон (сухой куриный «Домашний» от ТМ Ролтлтон) — по вкусу
- Перец черный — 1 ч. л.
- Мандарин — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6956.6 ккал |
белки 290 г |
жиры 588.4 г |
углеводы 142.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.5 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Утка фаршированная рисом»:
Тушку утки при необходимости опалить горелкой, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Железу удалить.
Натереть внутри сухим куриным бульоном, перцем.
Также натереть со всех сторон.
Внутрь положить несколько долек мандарина, оставить мариноваться на 2-24 часа, в прохладном месте, несколько раз массируя.
Рис тщательно промыть, добавить сухой куриный бульон и сварить до готовности.
Нафаршировать рисом утку.
Смазать сметаной тушку.
Запекать 1,5 часа при 180 градусов, затем при 230 и под грилем довести до желаемого румянца, 15-25 минут.
Подать горячей.


