Уральские пельмени

Ингредиенты для «Уральские пельмени»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (ледяная) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Фарш мясной (свиной) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1283.9 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 166 г |
Порции | |||
ккал 321 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 21.8 г |
Рецепт «Уральские пельмени»:

Фарш заправить натертым на крупную терку луком, чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности. Посолить, поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник.

Тесто. Яйцо и воду взбить вилкой. Поместить половину яичной смеси в блендер, всыпать муку, добавить 1 ст. л. масла и оставшуюся яичную смесь. Побить в режиме пульс 1-2 мин, чтобы образовалась крупная и липкая крошка

Скатать из теста шарик и поместить его под купол на 30 минут. Обязательное условие для уральских пельменей — тесто должно быть суховатое. Сухое тесто, использованное в этом рецепте, не даст вытечь соку из фарша и не даёт проникнуть к нему воде.

Скатать каждый кусочек в колбаску, нарезать на маленькие шайбочки. Раскатать каждую отдельно и в центр поместить начинку.

Тесто очень легко лепится, мукой я стол не посыпаю, не люблю, когда при варке мутнеет бульон! Пельмени надо делать маленькие, чтобы раскусывать их во рту. И ещё один важный момент — при варке тесто сморщивается, «садится» и как бы обнимает начинку, значит, оно приготовлено правильно. Варить готовые пельмени 3-4 минуты.

