Универсальный маринад для мяса и птицы

Ингредиенты для «Универсальный маринад для мяса и птицы»:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое (Можно любое растительное) — 2 ст. л.
- Томатная паста (Или густой кетчуп по вкусу) — 2 ст. л.
- Кориандр (Молотый) — 2 ч. л.
- Паприка копченая — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный (Молотый, или смесь перцев) — 1 ч. л.
- Приправа (Готовая приправа «Прованские травы» — базилик, тимьян, розмарин, орегано и т.п.) — 2 ч. л.
- Чеснок (3-5 зубчиков измельчить, если не будете шпиговать чесноком мясо или птицу дополнительно.) — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 481.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Универсальный маринад для мяса и птицы»:
В миску наливаем 2 столовых ложки оливкового масла (или любого растительного), 2 столовых ложки соевого соуса, и 2 столовых ложки томатной пасты или густого кетчупа. Затем добавляем 2 чайных ложки соли, 2 чайных ложки молотого кориандра, 2 чайных ложки паприки и 2 чайных ложки готовой приправы «Прованские травы» (базилик, тимьян, розмарин, орегано и т. п.).
Если вы не будете шпиговать отдельно мясо чесноком, то рекомендую добавить 3-5 зубчиков чеснока — измельчить в чеснокодавилке, либо натереть на тёрке или мелко порезать ножом.
Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции, и даём настояться 30 минут (для растворения соли и сухих специй), после чего ещё раз хорошо перемешиваем.
Маринад готов к использованию.
Соевый соус у меня с перцем, поэтому чёрный молотый перец в маринад я не добавлял. У кого обычный соус, просто добавьте перец (или смесь перцев) в количестве 0,5-1 ч. л. (по вкусу)!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!