Универсальный маринад для мяса и птицы

Универсальный маринад для мяса и птицы

Рецепт: Универсальный маринад для мяса и птицы

Рецепт данного маринада я придумал буквально на ходу, когда спонтанно решил запечь цельный кусок мяса (свинины) в аэрогриле. Этот рецепт опубликован под названием «Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле», и есть в моих рецептах. Спустя неделю я решил приготовить в аэрогриле цельную курицу, и при этом опять использовал этот же маринад для приготовления, поскольку вкус мяса, замаринованного в этом маринаде, мне очень понравился. Курица тоже получилась великолепная. Рецепт приготовления курицы я публиковать не стал, поскольку готовил её точно также, как и свинину, ну просто 1:1 (в т. ч. шпиговал её чесноком). А вот рецепт самого маринада я решил опубликовать отдельно, вдруг кому-то срочно понадобится, поскольку аналогичного рецепта на Поварёнке не увидел. До этого сам покупал готовые маринады для мяса и птицы в магазине, а теперь буду готовить их самостоятельно. Подойдёт для цельного куска мяса или курицы для приготовления в духовке или аэрогриле, а также для маринования мясных стейков или птицы (ножки, крылья) для приготовления на гриле или мангале.

Категория: Маринад, панировка  Другие маринады

Ингредиенты для «Универсальный маринад для мяса и птицы»:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (Можно любое растительное) — 2 ст. л.
  • Томатная паста (Или густой кетчуп по вкусу) — 2 ст. л.
  • Кориандр (Молотый) — 2 ч. л.
  • Паприка копченая — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный (Молотый, или смесь перцев) — 1 ч. л.
  • Приправа (Готовая приправа «Прованские травы» — базилик, тимьян, розмарин, орегано и т.п.) — 2 ч. л.
  • Чеснок (3-5 зубчиков измельчить, если не будете шпиговать чесноком мясо или птицу дополнительно.) — 4 зуб.

Время приготовления: 

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
481.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
31.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Универсальный маринад для мяса и птицы»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА
В миску наливаем 2 столовых ложки оливкового масла (или любого растительного), 2 столовых ложки соевого соуса, и 2 столовых ложки томатной пасты или густого кетчупа. Затем добавляем 2 чайных ложки соли, 2 чайных ложки молотого кориандра, 2 чайных ложки паприки и 2 чайных ложки готовой приправы «Прованские травы» (базилик, тимьян, розмарин, орегано и т. п.).
Если вы не будете шпиговать отдельно мясо чесноком, то рекомендую добавить 3-5 зубчиков чеснока — измельчить в чеснокодавилке, либо натереть на тёрке или мелко порезать ножом.
Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции, и даём настояться 30 минут (для растворения соли и сухих специй), после чего ещё раз хорошо перемешиваем.
Маринад готов к использованию.
Соевый соус у меня с перцем, поэтому чёрный молотый перец в маринад я не добавлял. У кого обычный соус, просто добавьте перец (или смесь перцев) в количестве 0,5-1 ч. л. (по вкусу)!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: