Универсальное дрожжевое тесто для любой начинки

Универсальное дрожжевое тесто для любой начинки

Рецепт: Универсальное дрожжевое тесто для любой начинки

Универсальное безопарное дрожжевое тесто, которое отлично подходит для любой начинки сладкой и не сладкой: яблочная, творожная, ореховая, повидло или просто сахар с корицей, мясная, капустная… вариантов много. Так же можно выпекать в виде булочек. Тесто мягкое, пушистое и долго остается свежим после выпечки.

Категория: Выпечка  Тесто  Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Универсальное дрожжевое тесто для любой начинки»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ на подпыл) — 260 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 130 мл
  • Масло сливочное (82 % + 15г для смазывания теста перед выкладыванием начинки) — 40 г
  • Дрожжи (прессованные) — 15 г
  • Сахар (+ ванильный сахар 5 г (смешать вместе)) — 25 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло подсолнечное ((без запаха)в тесто + для смазывания миски(немного)) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.8 ккал
белки
45.1 г
жиры
54.5 г
углеводы
239.8 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.1 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Универсальное дрожжевое тесто для любой начинки»:

1. Сливочное масло растопить на водяной бане и оставить чуть охладится
2. Молоко слегка подогреть ( до температуры 35С)
3. В миску высыпать дрожжи, добавить сахар с ванильным сахаром
4. Перемешать все до однородности венчиком
5. Добавить молоко, перемешать с помощью венчика
6. Добавить растопленное сливочное масло, все перемешать
7. Добавить соль и снова все перемешать
8. Добавить яйцо и еще раз все перемешать
9. Далее, постепенно добавляем просеянную муку, и перемешиваем венчиком
10. Когда тесто загустеет, замешиваем с помощью комбайна или так же можно замесить вручную
11. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто получится немного липким, так и должно быть. Увеличивать количество муки не нужно, в конце замеса тесто станет эластичным и практически перестанет липнуть к рукам
12. В конце замеса добавить подсолнечное масло, обмять еще раз.
13. Перекладываем тесто в смазанную подсолнечным масло миску, накрываем полотенцем или пленкой, дать подойти в теплом месте 1 час
14. Тесто увеличиться в объеме примерно в 2,5 раза
15. Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным масло, выложить начинку, сформировать пирог, оставить на расстойку на минут 20-30, смазать желтком смешанным с небольшим количеством молока — выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке, режим верх-низ, 40 минут
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: