Тыквенный суп-пюре

Уверена, что многие готовят этот превосходный суп. Для себя я его открыла в прошлом году. Оговорюсь сразу, что в нашей семье не особо жалуют супы-пюре. Но с этим все по-другому. Просто любовь с первой ложки. Советую всем попробовать и мой вариант приготовления. А тем, кто не пробовал совсем, открыть для себя что -то новое, полезное и вкусное.
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:
- Тыква (Тыквы можно положить больше или меньше, я кладу до полной кастрюли после всех ингредиентов) — 1000 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Специи (по вкусу. У меня для тако, можно хмели-сунели) — 0.5 ч. л.
- Сливки (Чем меньше процент, тем больше сливок) — 50 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 2 л
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414 ккал |
белки 26.8 г |
жиры 71.1 г |
углеводы 194.7 г |
Порции | |||
ккал 282.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре»:
Суп получается ароматным, ярким, бархатным и густым по консистенции. То, что нужно долгими хмурыми осенними вечерами. Всем приятного аппетита!