Тыквенный пирог «Неженка»

Сказочно нежный пирог, с потрясающим ароматом, присущим только тыквенной выпечке, ярко-жёлтый, нарядный, праздничный, чуть влажноватый, с интересной текстурой и сочными кусочками груши. Пирог-красавчик, который вполне может заменить среднестатистический торт на праздничном столе. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Тыквенный пирог «Неженка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука рисовая — 100 г
- Тыква — 200 г
- Груша — 1 шт.
- Сыр мягкий (адыгейский) — 170 г
- Яйцо куриное (крупное) — 3 шт.
- Сахар — 140 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста (8 грамм) — 1 пакет.
- Сметана (20%, с большой горкой) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2200.5 ккал |
белки 52.1 г |
жиры 73.6 г |
углеводы 344.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Тыквенный пирог «Неженка»»:
Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром до белой пышной массы. Добавить тыкву, сыр и грушу, сметану, перемешать. Затем всыпать просеянную муку двух видов с разрыхлителем, снова перемешать.
Тесто по консистенции, почти как на оладьи.
Тесто выложить в разъёмную форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, d=20см. Выпекать в заранее разогретой до 180°С ~40-50 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить, по желанию полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Желаю счастья в новом году!
Приятного аппетита и хорошего настроения!