Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой

Тесто на основе тыквенного пюре и творога, поднимается за счёт разрыхлителя и хорошо пропекается. Начинка из тыквы и яблок.
Ингредиенты для «Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог (5%) — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное (-2 ст.л. для начинки) — 80 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — 1,5 г
- Яблоко — 240 г
- Тыква (вес без шкурки) — 440 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Вино белое полусладкое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2648 ккал |
белки 81.3 г |
жиры 87.1 г |
углеводы 392.7 г |
Порции | |||
ккал 441.3 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Тыквенно-творожный пирог с яблочной начинкой»:
1. Яблоки и тыкву очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
2. Растапливаем сливочное масло (2 ст. л.) и кладем тыкву, тушим до готовности.
3. Тыкву (180 г) перекладываем к творогу (180 г) и разминаем в пюре.
4. В сковороду с оставшейся тыквой добавляем по вкусу сахар, яблоки и посыпаем корицей. Перемешиваем и тушим под крышкой минуты 3-5 или пока не выделится сок из яблок.
5. Затем добавляем вино 2 ст. л. и тушим без крышки до испарения жидкости.
6. 2 яйца взбиваем с щепоткой соли (1/4 ч. л.), ванилином и сахаром.
7. Добавляем творожную массу,…
8. … и растопленное, охлажденное сливочное масло (50 г), перемешиваем и взбиваем венчиком.
9. Просеиваем муку с разрыхлителем. По желанию, можно добавить щепотку мускатного ореха.
10. Замешиваем густое, липнущее к рукам тесто.
11. Смазываем форму для выпечки (Ф=18 см) сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. У меня тертое печенье (1 шт) вместо сухарей.
12. Выкладываем 1/2 часть теста в форму и формируем бортики.
13. Кладем яблочно-тыквенную начинку.
14. И закрываем начинку оставшимся тестом. Украшаем верх пирога.
15. Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке, минут 45-50 или до готовности.
Приятного чаепития!
-Готовила начинку в сковороде бренда ТМ Kukmara. Сковорода со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия «Granit ultra» — прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой — что можно использовать для духовки.
Крышка у сковороды сделана из закаленного термостойкого стекла. Ручка у крышки и съемная ручка не нагреваются.




