Творожный пирог «Зебра»

Ингредиенты для «Творожный пирог «Зебра»»:
- Масло сливочное (или маргарин; 200 гр на тесто и 200 гр на начинку) — 400 г
- Яйцо куриное (1шт. в тесто, 4 шт. в начинку) — 5 шт
- Сахар (150 гр в тесто, 150 гр в начинку) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Творог — 500-600 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6607 ккал |
белки 172.2 г |
жиры 381.2 г |
углеводы 622 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 32.4 г |
Замешиваем тесто без какао:
Тесто
200 г маргарина или масла слив.
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителяделим тесто на 2 куска: большой и маленький.
В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массыДелаем начинку:
500 г творога ( нежирного)
4 яйца
200 г маргарина
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
всё смешиваем
и немного (!!!) взбиваем миксером.В форме выкладываем белые полоски,
Между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,
Приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы,
Выливаем сверху начинку.
Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста
И ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С)
Готово!