Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»

В нашей семье очень уважают творожную выпечку, поэтому она частый гость на нашем столе. По мере возможности я стараюсь придумывать различные варианты творожных блюд. И вот, представляю свой очередной эксперимент:) Получилось очень вкусно, красиво и даже празднично. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»»:
Песочное тесто
- Масло сливочное — 180 гр
- Сахар — 90 гр
- Мука пшеничная / Мука — 300 гр
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Творожный слой
- Творог — 500 гр
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 130 гр
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Дополнительно
- Клюква — 130 гр
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4701.1 ккал |
белки 154.2 гр |
жиры 209.6 гр |
углеводы 552.7 гр |
100 гр блюда | |||
ккал 279.8 ккал |
белки 9.2 гр |
жиры 12.5 гр |
углеводы 32.9 гр |
Рецепт «Творожный пирог с печеньем «Клюквенный»»:

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом (1 ст. л). Из теста сформировать небольшие шарики, примерно на 1/3 меньше, чем грецкий орех. У меня получилось 70 шт. Готовить в духовке заранее разогретой до 180 гр., 12-15 мин.

Когда печенье будет готово, застелить фольгой разъёмную форму для выпечки (диаметр 20 см.), смазать форму растительным маслом (0.5 ст. л.). Неплотно разложить печенье.


И можно подавать к столу



Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде
❤️Приятного аппетита!!!❤️