
Друзья, когда на улице заметно похолодало, то лично мне, всегда хочется устроить чаепитие с домашней выпечкой, а так как я человек ленивый, то рецепты для ленивых просто палочка — выручалочка. Творожный пирог за 15 минут меня очень устроил. Готовить легко и просто, а когда еще есть в наличие сковорода Granit ultra от тм Кukmara, успех вкусной выпечки обеспечен.
Ингредиенты для «Творожный пирог на сковороде»:
- Творог — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (и немного растительного масла) — 15 г
- Цедра лайма — по вкусу
- Цедра апельсина — по вкусу
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1322 ккал |
белки 72.5 г |
жиры 34.3 г |
углеводы 180.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Творожный пирог на сковороде»:
Приготовить все ингредиенты
В чашку вбить яйца, добавить сахар, соль, все размешать. Влить кефир, экстракт ванили, перемешать.
Натереть на терке цедру 1/2 лайма и апельсина, добавить творог и муку просеянную с содой, все перемешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и сливочного масла. Я готовила в сковороде Granit ultra от тм Кukmara, готовить в ней одно удовольствие.
Как только сливочное масло растопится, выложить в сковороду приготовленное тесто.Тесто равномерно распределить лопаточкой по сковороде и готовить на маленькой конфорке под крышкой 5 минут.
Затем накрыть сковороду тарелкой, перевернуть на нее пирог и с тарелки снова отправить перевернутый пирог в сковороду. В сковороду по краям можно налить немного растительного масла,
Накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне готовить еще 6 минут.Готовый пирог остудить на решетке или же подавать горячим
Подать к пирогу любимый соус. Беспроигрышный вариант это сметана с медом да горсть ягод.
Наслаждайтесь!