
Яркий, вкусный, ароматный и полезный десерт из творога, ржаных хлебцев и ягод клубники! Готовится десерт быстро и просто, а результат — всегда чистые креманки «на сдачу»! Попробуйте приготовить!)
Ингредиенты для «Творожный десерт с хлебцами и ягодами»:
Творожная основа
- Творог — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Вода — 6 ч. л.
Клубничный слой
- Клубника — 250 г
- Сахар — 70 г
- Крахмал кукурузный — 3 ч. л.
- Вода — 4 ст. л.
Хрустящая начинка
- Хлебцы — 4 шт.
- Стружка шоколадная — 4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1332 ккал |
белки 52.4 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 213 г |
Порции | |||
ккал 333 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Творожный десерт с хлебцами и ягодами»:
Подготовим продукты.
В небольшую миску высыпаем желатин. Добавляем необходимое количество воды. Перемешиваем и оставляем для набухания.
Приготовим клубничный слой для нашего десерта.
В сотейник выкладываем клубнику. ( Я использовала свежезамороженную ягоду из собственных заготовок, предварительно ее разморозив. ) Добавляем сахар.
Сотейник ставим на огонь.В миске смешиваем кукурузный крахмал и воду.
Содержимое сотейника доводим до кипения. Провариваем 2 минуты, помешивая массу.
Затем добавляем смесь из кукурузного крахмала и воды.
Варим ягодную массу 1-2 минуты, помешивая ложкой. Затем убираем сотейник с огня. Полностью остужаем. ( Для быстрого остывания ягодной массы, я поставила сотейник на «ледяную баню» — в большую миску наливаю очень холодной воды, добавляю лед и ставлю сотейник в миску с холодной водой.)
Подготовим хрустящий слой.
В кофемолку или чашу блендера выкладываем хлебцы.Измельчаем до состояния крошки.
Приготовим творожную основу.
В глубокую миску выкладываем творог, сметану, сахар и ванильный сахар.С помощью погружного блендера соединяем ингредиенты в миске в однородную массу.
Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане.
В миску с творожной массой добавляем желатиновую смесь.
Хорошо перемешиваем массу.
Подготовим креманки или небольшие миски.
В каждую креманку выкладываем по 1 ст. л. творожной массы.Затем поверх творожной массы выкладываем по 1 ч. л. (с горкой) крошки из хлебцев и по 1 ч. л. шоколадной стружки.
Затем в каждую креманку выкладываем по 2 ст. л. творожной массы. Накрываем креманки фольгой или пищевой пленкой и отправляем их в холодильник на 30-40 минут.
Через 30-40 минут вынимаем креманки из холодильника. Убираем пищевую пленку.
В каждую креманку выкладываем по 2 ст. л. клубничной массы.
Украшаем шоколадной стружкой и зеленью.
Подаем креманки с десертом к столу.
Приятного аппетита!