Творожно-сырные маффины

Нежные закусочные маффины из творожного сыра с зеленью, творогом, сладким перцем и рукколой станут прекрасным дополнением для пикника или отдыха на даче. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожно-сырные маффины»:
- Сыр творожный (с зеленью, ТМ Хохланд) — 100 г
- Творог (обезжиренный) — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец сладкий красный — 50 г
- Руккола — 20 г
- Мука рисовая (или 3 ст.л.) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (или 2 ст.л.) — 30 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 745.3 ккал |
белки 43.3 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 71 г |
Порции | |||
ккал 124.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Творожно-сырные маффины»:
Творожный сыр (у меня с зеленью, ТМ Хохланд) смешать с творогом и яйцами.
Добавить мелко нарезанный сладкий перец и рукколу, перемешать.
Отдельно смешать рисовую муку с пшеничной, разрыхлителем, солью, перцем и порошком из сушеного чеснока.
Добавить сухую смесь в творожно-сырную, хорошо перемешать.
Разложить тесто во формочкам для маффинов.
Выпекать при 180*С около 30 минут до готовности.
Можно подавать.
