Творожно-цитрусовые панкейки «Ёлочки»

Цитрусовые творожные панкейки в виде ёлочек могут стать съедобным украшением вашего праздничного стола. Нежные, ароматные и такие новогодние. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожно-цитрусовые панкейки «Ёлочки»»:
- Творог — 125 г
- Молоко — 75 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Цедра мандарина (зеленого) — 1 ч. л.
- Цедра лайма (порошок) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 55 г
- Мука рисовая — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Сироп ягодный (вишневый, низкокалорийный) — по вкусу
- Цукаты (вишни) — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
- Ванилин — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 760 ккал |
белки 40.2 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 91.2 г |
Порции | |||
ккал 190 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Творожно-цитрусовые панкейки «Ёлочки»»:
Панкейки лучше печь на антипригарной сковороде, потому что они пекутся без масла. В таком случае идеально подходит АП сковорода ТМ Kukmara, высококачественные свойства которой позволяют панкейкам равномерно пропекаться и не подгорать, образуя красивый колер.
Смешать творог, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар с помощью блендера.
Добавить молоко, цедру апельсина и мандарина, перемешать.
Всыпать муку пшеничную и рисовую, порошок лайма (или свежую цедру), разрыхлитель и ванилин.
Хорошо перемешать.
Выпекать панкейки на сухой сковороде на огне ниже среднего, разного диаметра для будущих «ёлочек». С одной стороны печь пока не появятся лопающиеся пузырьки на почти матовой поверхности.
Затем с другой стороны до румяности.
Собрать «ёлочки», поливая каждый панкейки сиропом.
Украсить «ёлочки» цукатами вишни, посыпать «снежком» из сахарной пудры.
