Творожно-банановый торт

Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»

Рецепт: Творожно-банановый торт Маульвурфторте

Маульвурфторте — это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый торт. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.

Категория: Десерты  Торты  Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
  • Сахар (180 — тесто, 160 — крем, 2 ст.л. — пропитка)
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 180 г
  • Какао-порошок (тесто) — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 7 г
  • Вода (кипяток — 4 ст.л. в тесто; 0,25 стак. в крем; 0,5 стак. в пропитку)
  • Творог (пастообразный, крем) — 250 г
  • Желатин (крем) — 15 г
  • Сливки (33%, крем) — 500 мл
  • Банан (крем — 1шт.) — 4 шт
  • Шоколад темный (тертый, крем) — 100 г
  • Коньяк (пропитка) — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4513.6 ккал
белки
166.6 г
жиры
257.8 г
углеводы
384 г
Порции
ккал
451.4 ккал
белки
16.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»»:

Делаем бисквит. Взбиваем желтки с 4 ст. л. горячей воды. Постепенно добавляем сахар и растираем добела.

Белки также взбиваем до крепкой пены. Муку перемешиваем с разрыхлителем, 3 ложками какао. На взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. И только теперь аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.

Берем форму 26см. Застилаем бумагой. Наше тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180гр. Такой бисквит у нас должен получиться.

Даем нашему коржу остыть. Затем отступаем от края примерно 2 см вырезаем ножом круг. И выбираем ложкой бисквит, оставляя дно. Бисквит выбранный убираем пока в сторону.

Делаем теперь наш крем. Банан один разотрем блендером.

Желатин зальем водой — 1/4 ст. К банану добавим сахар и творог, творог должен быть протертым, пастообразным. Перемешаем, чтобы сахар растворился. Взбиваем сливки. Желатин распустим на водяной бане и добавим к творогу, размешаем. Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад. Если масса у вас жидкая получилась (у меня было все комнатной температуры), то поставьте в холодильник на некоторое время.

Наш корж надо обязательно пропитать пропиткой. Это вода сладкая и ложка коньяка. Выкладываем половинки банан, желательно плотно.

Выкладываем наш крем.

Делаем такой вот горкой. Бисквит, который мы откладывали, берем и перетираем в крошку и сверху прикладываем на наш крем. Прижимаем рукой. Сверху посыпаем через ситечко какао.

И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.

Утром угощайтесь! Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: