Творожник с орехами без выпечки
Ингредиенты для «Творожник с орехами без выпечки»:
- Творог (жирный, пастообразный ) — 500 г
- Сахар — 160 г
- Масло сливочное (размягченное ) — 130 г
- Желток яичный — 3 шт
- Орехи (грецкий, миндаль или арахис, а лучше — ассорти ) — 100 г
- Изюм — 50 г
- Желатин — 15 г
- Вода (+ немного кипятка, чтобы залить изюм) — 100 мл
- Ванильный сахар — 8 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сметана — 70 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3744.1 ккал |
белки 146.1 г |
жиры 223.9 г |
углеводы 361.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.3 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 26.4 г |
Залейте желатин 100 мл прохладной воды на 30 минут, затем распустите на водяной бане до полного его растворения. Изюм залейте кипятком на 10 минут. Разотрите творог, размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яичные желтки до однородности.
Выложите массу в разъемную форму (моя диаметром 18 см), смазанную маслом, и уберите в холодильник на 1 час.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад, введите сахарную пудру и сметану. Перемешайте до однородности, немного охладите и покройте творожник глазурью. Снова поставьте в холодильник, пока глазурь не остынет и не загустеет.