Творожная закуска с помидором

Любопытный вариант закуски для праздничного и будничного стола. Приготовление не займёт много времени, а продукты самые простые. Я бы назвала закуску ещё так: «Шапочка снеговика».
Ингредиенты для «Творожная закуска с помидором»:
- Помидор — 2 шт
- Творог (или творожный сыр) — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Приправа (куриный домашний бульон Роллтон) — 1 ч. л.
- Укроп (и немного для украшения) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Хлеб
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 625.7 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 53.4 г |
Порции | |||
ккал 125.1 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Творожная закуска с помидором»:

Основные ингредиенты. Вместо творога для упрощения приготовления можно взять творожный сыр. Хлеб -ингредиент не обязательный, так как закуску можно подавать и без него.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. Вырезать сердцевинки ножом или фужером/ стаканом. Крайние части оставим для украшения.

Серединки измельчить ножом, добавить куриный домашний бульон Роллтон. Этот бульон отлично приправляет данное блюдо.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем кружки помидора, в серединку вливаем получившуюся смесь. Жарим на одной стороне до готовности начинки на умеренном огне, далее переворачиваем и подрумяниваем другую сторону.

И добавляем мелко порезанный укроп. Примерно 1 ст. л. Процесс приготовления закуски можно упростить, если использовать готовый творожный сыр с укропом.

Вырезаем из хлеба кусочки примерно по размеру помидора и выкладываем на них пожаренную часть закуски.

Сверху размещаем творожную начинку. Остатки хлеба можно подсушить, смолоть в крошку и использовать в качестве панировочных сухарей. Посыпаем закуску кусочками помидора (те хвостики, которые оставляли для украшения) и украшаем веточкой укропа.

Как я уже сказала, закуску можно подавать и без хлеба. Но на хлебе удобнее. Так же хлеб можно предварительно поджарить на сковороде или в тостере.
На мой взгляд, закуска внешне напоминает шапочку снеговика.